切入飯店領域你必須清楚的飯店銷售管理 eco-system 圖!

飯店在銷售與管理的 eco-system 是如何呢?到底有多少個環節相扣?行銷、線上預訂、分銷渠道,啊!還有 PMS 系統!到底這些的關係是如何?又有哪些公司在這些環節中呢?我將 SnapshotDPFOC 分別繪製地飯店 eco-system 圖節錄在此,供大家了解。

Snapshot 大尺寸原圖在此

snapshot-travel-infograff-FULL

DPFOC 大尺寸原圖在此

hotel-marketing-diagram

以上包含了 OTA、Meta search engines(元搜尋)、第三方支付金流、社群媒體、Paid media、PMS、Global Distribution Systems(GDS)、Travel Agency、Revenue Management System、CMS…等還有很多,都是現代飯店業者必須清楚了解的做法,對新創或老旅遊公司也需要清楚切入飯店,或立足飯店你的定位在哪裡,才有辦法持續穩健向上成長。

Posted in 住宿, 關於旅遊產業