Airhelp – 航班自動索賠技術系統使航空索賠勝率達 97%

Airhelp 是一間專注航空索賠的新創團隊,同時也是 Y Combinator 團隊。如果乘客搭乘的航班被取消、延誤或超額預訂(超賣),只要透過 Airhelp 就能協助進行索賠,索賠成功將收取 25% 的佣金作為回報。2014 年曾拿到一筆種子輪 $4.7 Million。

Airhelp 創辦人 Nicolas Michaelsen 曾經說過,「大部分乘客遇到航班取消、延遲問題時,通常不知道可以索賠,就算知道可以索賠,也不知道詳細規定,很多時候都是被航空公司打回。而航空公司也不願讓乘客知道這些賠償條款,所以就讓航空公司恨我們吧!」的確,通常我們會知道的案件都是從電視上得知的,而這些都是集體的力量才會引起媒體注目,否則一般都是乘客自己打去給航空公司詢問,結果航空公司很快的簡單說明對其有利的地方,乘客因為不清楚或看不懂複雜的賠償條款,於是只好自認倒霉,而下一次因選擇少所以還是會坐該航班。

業界不是沒有人在做航空索賠這件事情,但 Airhelp 有幾件事情讓他們能勝出,讓他們現在營業額每月成長 20%,並以幫助超過十萬人向航空公司進行索賠:

  1. Airhelp 有 15 名全職律師,能全天處理並每月寄發上千封法律索賠信給法院。
  2. Airhelp 擁抱網路技術,蒐集大量機場、航班、天氣等資訊,開發「航班自動索賠技術系統」增加索賠效率與成功率。
  3. 在 17 個國家提供 14 種語言拓展業務,乘客去哪都可索賠,一般律師事務所只專注自己國家市場。
  4. 根據 Airhelp CMO 表示 Airhelp 目前索賠勝率在 97%。
  5. 網站清楚將索賠資訊呈現,並提供一些新資訊在 blog 中。

AirHelp Know your rights

現在,他們也打算透過微信推廣他們的平台給大陸人使用,因為大陸出境市場太大了又發展快速,2014 年中國出境旅客就超過 1 億人次,其中有超過 1 千萬人次到歐洲旅遊,如果按 9% 的延誤率及平均每人 450 歐元的賠償金額估算,中國航空索賠市場在歐洲就有 4 億歐元的市場規模。這一規模,讓 Airhelp 躍躍欲試,因為從全球市場規模來看,現在每年有 7.5 億的人搭乘飛機,其中有 810 萬的人因延誤或取消而受影響,這總索賠金額可達到 64 億美金!

Airhelp 又是一個美國領先的案例,我所指的是在創造藍海,旅遊產業是非常傳統的,已經許久不見變革,或許多翻一翻旅遊各產業的法規或文件,就能發現一些絕佳市場還沒有被發現噢~

smartphones-apps-d024ef4b4a5d7a2e83e1a7fa5df7406e

Posted in 網路服務, 航空