2015高雄智慧旅遊論壇,5/28 我們高雄見!

請先將您的 2015/5/28 這一天空下來,然後點此連結看過「2015 高雄智慧旅遊論壇」的活動後,再回來聽我說!

自 2010 年創業以來,本團隊作出了旅遊行程規劃工具網站(前名為YourFIX),也曾製作網站幫旅行社販售 Daily Tour,不止如此,當時看到 Apple 推出書報攤 Newsstand,我們認為可以幫旅遊內容用電子雜誌推廣,技術我們都開發好囉!但夭折了,因為我們看不到書報攤在台灣或華人市場的未來。就是因為一次次失敗的過程,我認為台灣沒有很好的旅遊趨勢分享能讓我真正了解台灣市場與旅遊產業,於是我決定自己寫旅遊嘴,將自己的分析公開出來!

一直到現在,我們只專注在旅遊+網路,讓我與團隊累積了不少旅遊與網路的 knowhow,但還有太多太多的 knowhow 寶藏等著我們去挖掘,這根本就挖掘不完,我沒有辦法觸及跟挖掘了解整個產業的事情,光靠我一個人也沒有辦法分享給全部的人知道。還好,在這五年的創業過程中,我認識了許多對旅遊產業有高度熱情的一群人,是一群「有經驗的年輕人」,他們都擁有自己的旅遊事業,而他們也很年輕,要如此年輕就擁有旅遊事業,這必然要有高度熱情才能支撐一顆不安定的心堅持下去!

現在台灣,除了我的旅遊嘴與 Kevin Tsai 的旅遊研究所之外,現在還有兩個旅遊新創組織將會不斷分享新旅遊議題,並籌組更多的論壇、培養旅遊人才、集中旅遊新創、集中旅遊產業人員…等,這些事情都將在這兩個旅遊新創組織發生!這兩個組織分別為

為什麼我們要做這些事情?
因為太多人以為旅遊產業就是旅行社,學校教出的觀光系學生,不是去做旅行社就是去飯店,而且絕大部分做第一線人員,都不是做更有產值的事。學校教育落後產業太多了,我們需要更多新血加入旅遊產業,藉由我們實際犯錯累積的產業知識,直接傳授給這些學生,讓他們真正的知道,旅遊有太多可能性,做法太多元,你們看我的旅遊嘴就知道這產業太廣太深!再看看台灣檯面上網站,與我旅遊嘴上分析題目相比,有絕大部分是台灣根本就沒有人做過的題目,可能連想都沒想過!

2015 是台灣旅遊圈有意義的一年,你不參加嗎?請先把 2015/5/28 這一天空下來!
2015 高雄智慧旅遊論壇 (Smart Travel Forum),是由RTM 泛旅遊+旅遊創新實驗室+Expedia 聯合舉辦的,日期是 2015/5/28 10:00~17:00,地點在高雄翰品酒店,希望能凝聚台灣南部的旅遊人才與對旅遊產業有興趣的朋友們,內容非常豐富,除了聊到智慧旅遊、在地文化旅遊外,也邀請多位產業資深前輩來分享,包含專精於旅遊數位媒體經營的工頭堅、台南老爺行旅總經理唐伯川、國泰商旅總經理莊琬華、經濟部中小事業處委員蔡宜兼、高雄餐旅大學餐旅研究所院長林玥秀,不止如此,還邀請到了台灣首位前進 Google x NASA 奇點大學的葛如鈞與 Yahoo 台灣暨香港電子商務事業群副總裁王志仁。

這麼多堅強陣容的論壇:網路報名免費參加
建議參與對象是誰:歡迎旅遊技術開發者、觀光及旅宿相關業者、新創旅遊團隊、南台灣在地社區與旅遊發展團隊、觀光餐旅科系學生及所有理想青年與民眾,一起共襄盛舉!
2015 高雄智慧旅遊論壇網址:http://mrb9872000.wix.com/rtm-x-expedia-forum

各位,如此堅強的陣容都聚集到了南部,我們期盼台灣旅遊人才都能聚集,一同替台灣旅遊產業努力!未來,這兩個組織將持續舉辦各種論壇、活動、徵才/訓練、比賽…等,請各位耐心等待,我們這一群人會持續努力的!
2015/5/28 大家高雄翰品酒店見!

* 如果你有事情無法參與,也沒關係,你身旁一定有很多人對旅遊產業有興趣,請分享這篇文章讓更多南部朋友知道!

11051881_1415667442088467_4807623860808882424_n

Posted in 近期活動