達美航空決定接支付寶,迎來中國大陸三億用戶!

2015/4/2 Delta Airline 達美航空宣布與阿里巴巴支付寶合作,也是美國第一家提供支付寶付款方式的航空公司。到底達美航空為什麼要接上支付寶?

中國大陸出境旅客的數目越來越多,現在赴港陸客已經下降許多,去年全球平均每日赴港陸客約 12.94 萬人次,清明連假 4 天中,赴港陸客平均每日約 11.11 萬人次,整整少了1.83 萬人次,這些人跑哪去哪?日本放款對中國旅客的簽證,韓國大舉吸引陸客觀光,基本上全世界各個國家都希望吸引中國旅客消費,所以達美航空當然也要迎來中國大陸旅客。

Phocuswright 報告指出,到 2016 年中國大陸出境市場約成長到 $139.9 billion。從美國白宮的文章指出,2013 年有 1.8 million 大陸旅客到美國,貢獻了 $21.1 billion 給美國經濟,同時也支撐了 109,000 個工作。具有競爭力的赴美簽證政策,預計在 2021 年能替美國帶來 7.3 million 大陸旅客,並且貢獻 $85 billion 與 440,000 個工作機會。

說回到台灣,2014 年整年來台旅客共 9,910,204 位,其中陸客(不含外籍)共 3,947,610,約 39.84%。2015 年 2 月份整月來檯旅客共 817,183 位,其中陸客(不含外籍)共 402,353,約 49.23%。而加上近期開放的 11 個大陸城市來台自由行,目前已累積達 47 個大陸城市,確信自由行與團客的總來台陸客會越來越多的情況下,身在旅遊產業的我們,該怎麼做?

專做網路的我們又該怎麼做才能迎接這市場?

Posted in 航空