品牌塑造-令人驚豔的 Airbnb 商業廣告背後怎麼製作的?

根據巴克萊銀行的「Airbnb 會成為飯店業的顛覆者嗎?」報告指出,在全球遍佈 190 個國家的 Airbnb 於 2014 年 12 月已擁有超過 100 萬間待訂房間,而預定的過夜次為 3,700 萬次,與洲際飯店的夜間次 1.77 億次有不小的差距,但正在快速縮減中!巴克萊預測到 2016 年底 Airbnb 將達到 1.29 億個夜間次,也會超過世界最大的酒店集團。如此強勢的力量,如果形象沒有做好取得消費者信賴,很可能一夜之間顛覆,就像 Uber 在各國所面臨的狀況一樣。

先來看這支形象廣告 Welcome to Airbnb

這一支廣告花了 5 周的時間,動用 30 個人!他們將 Airbnb 真實的旅客照片翻模成模型場景,讓影片的親切感增加,強調了回家這件事情。接著我們來看看製作過程吧!Welcome to Airbnb – Behind the Scenes

品牌塑造需要多方管道努力才行,其中商業形象廣告也占不少功勞!Airbnb 兩位創辦人從三張氣墊床開始做起,到現在作出了遍佈全世界的 Airbnb 成績,形象勢必要作調整,所以他們更換了 Logo、標語,品牌塑造有很多種方式,這隻影片讓我們看到令人驚豔的品牌塑造影片是怎麼製作出來的,或許能激發台灣旅遊產業做品牌時的另一種思維。

Airbnb 強調的是回家!你的旅遊產品強調的是什麼?

Posted in 行銷創意