四大旅遊應用整合進 Apple Watch – 共乘、飯店、機場與TripAdvisor

相信不少蘋果迷都非常期待 Apple Watch 4/10 上市,但對於旅遊來說,有什麼樣的應用在 Apple Watch 呢?

飯店

以後不需要跟飯店櫃檯拿房門卡了,在你入住之前就會傳你的房門號碼到 Apple Watch 中 (iPhone同步),到了飯店可以不需到櫃檯直接去你的房間,並拿起你的 Apple Watch 就能直接開門。此運用 NFC 技術。

Screen-Shot-2015-03-09-at-1.25.07-PM-e1425925582325Screen-Shot-2015-03-09-at-1.17.57-PM-e1425925270540

以下是 Starwood 之前運用 iPhone 解房門鎖的影片應用 (未來同樣適用於 Apple Watch)

共乘

在 Apple Watch 中,也很適合將共乘應用放置其中,仍以近期在全世界燒得火熱的 Uber 為例,可以在 Apple Watch 上看到司機的評價、目前路線、距離時間與價格,都能很方便地確認。

Screen-Shot-2015-03-09-at-1.16.08-PM-e1425925540479

機場

還記得幾年前 Apple 推出的 Passbook 應用嗎?現在 Apple Watch 將 Passbook 直接整合進來,登機證、票券、會員卡都在裏頭,即將前往機場時也會收到提醒,並取得起飛當天的航班異動資料,要登機就直接使用 Apple Watch 就可以辦理。在飛行途中,你也可以從地圖查看剩餘飛行時間,以及領取行李與轉機詳情。

Screen-Shot-2015-03-09-at-1.29.56-PM-e1425925852519

TripAdvisor 與 Expedia

LBS 當然是 Apple Watch 最佳應用,隨時都能用 TripAdvisor 及時取得附近各式各樣的美食餐廳、景點、玩樂體驗或住宿。除了 Passbook 整合外,同樣也能透過 Expedia 在 Apple Watch 上的應用取得同樣資訊。

Apple - Apple Watch - App Store App (1) Apple - Apple Watch - App Store App

還有什麼樣的應用會在 Apple Watch 上呢?讓我們期待下去~

Posted in 關於旅遊產業