2014 PhoCusWright 大獎 – PassportCard 顛覆旅遊保險業,世界上唯一提供及時保險理賠

passportcard

世界上最遠的距離有很多種,其中有一種是到了異鄉體驗各國風情時,在不預期的情形下突然發生意外必須在當地看醫生,但身上沒有足夠的現金,保險公司理賠也是回國才能提出證明處理,保險公司還會依照狀況審核決定理賠與否,是的,你,與保險公司之間的距離真的很遠。

以上情境總是時有耳聞,不希望會發生在自己身上,所以我們出國旅遊時,總會把保險通通辦理好,但現場狀況仍然得由我們自行處理。所以榮獲 2014 PhoCusWright 兩個大獎的 PassportCard 專門解決這類問題,PassportCard 靠著斬斷與保險公司之間的鎖鏈,榮獲 General Catalyst Award for Travel Innovation 第一名與 Emerging 類別第一名,讓我們看看 PassportCard 做了什麼事情可以得到評審青睞:

  • 不需要填寫冗長表格才能申請保險理賠
  • 用信任機制及時將所需款項打入消費者帳戶
  • 全年無休 24 小時提供客服,並且有醫生於客服中心待命線上提供緊急協助
  • 若行李運送延誤行程,提出申請後將所需款項打入消費者帳戶以購買備品,便不影響後續行程
  • 重啟保險服務很簡單,只需要在出國前聯繫便可自動重啟你所需的旅遊保險天數

不止如此,還提供企業合作的方案,在價格導向市場(紅海)中,唯一能讓自身品牌跳出來的,同時也是最大挑戰的「忠誠度」,而據 Passportcard CEO Sharon Haran 表示,PassportCard 擁有高達 75% 的重新激活保險服務率。PassportCard 提供了完整服務,品牌商僅需要 co-brand,簡單來說就是聯名卡,就可以提供 PassportCard 完整服務給你的消費者,所有保險設計、理賠、客服都會由 Passport 來處理。PassportCard 要的是你的消費者名單,當消費者開啟卡片保險服務是需要支付保險費用,而此時 PassportCard 讓品牌商抽取每一位消費者開啟或重啟保險服務的服務佣金,也就是說,品牌商也擁有這位消費者的 Live time cycle。再次換句話說,這是三贏的方案,消費者得到及時保險服務、品牌商提高忠誠度與消費者 Live time cycle、PassportCard擁有所有品牌商消費者與保險業務。

或許你們會好奇 PassportCard 怎麼做到這件事情?其實 PassportCard 並不是一家保險公司,他們專以提供整套服務為主,但保險設計總需要專門公司負責。而 PassportCard 總裁 Alon Ketzef 也任職於 DavidShield International Medical Insurance Group,一間專精於醫療保險業務的公司,同時 PassportCard 也與 Phoenix Insurance Company 合作,由這兩間公司負責出險與相關責任,而 PassportCard 便專作服務為主,讓業務切分更細。

這樣的做法,對旅客來說是相當方便,目前 PassportCard 是全世界第一間,也是唯一提供及時理賠服務的旅遊保險方案公司,可以在旅客任何需要的時間點用 PassportCard 支付所有費用。除了顛覆保險產業,也創造出獨一無二的忠誠度。還記得之前寫的BHTP偵測航班提供創新旅遊保險嗎?2014 PhoCusWright 35 支隊伍中,就出現 BHTP 與 PassportCard 專門針對消費者的不滿情緒情境作保險理賠解決方案,這讓我們清楚了解,抱怨、生氣、不開心都是有原因的,針對這些原因對症下藥就能找到新的商機。

最後來看看 Passportcard CEO Sharon Haran 的分享:

Posted in Startup