AllTrails – 與國家地理雜誌合作的戶外探險路線評鑑網站

alltrails1

運動不再只是運動,有更多人尋求未知的探險,比如野外單車,登山健行…等,但到底要如何去?那裡的狀況真的適合我去嗎?AllTrails 專門針對這類的愛好者蒐集全世界超過50,000條路線與評鑑,滿足這些愛好者們的探險慾望!很多愛好者也會將自己的路線上傳,評鑑,這些資料透過UGC的形式,越趨完成。

創辦人“Russell Cook”的目標,成為全球戶外活動最大的網路評鑑平台!自2011年募得一筆40萬美元的Seed round後,將資金用於不斷開發新的路線,而2012年則是與國家地理雜誌(National Geographic)合作,國家地理雜誌更關閉了原本的地圖網站Topo,通通導到Alltrails去,使Alltrails瞬間擁有50萬用戶,也因雙方的合作,至今已快速增長超過百萬用戶。

而Alltrails的獲利模式是什麼?
會員購買 Alltrails Pro 升級,一年需花費 $49.99 美元。是否購買 Pro 的差異,最主要實際探險時的路線指引工具,畢竟探險的時候網路訊號很難存在,如果做成 App 並不能解決問題,現在還是需要實體路線指引工具,比如各種形態的地圖,GPS相關配備。由於 Alltrails 與 國家地理雜誌合作,因此 Pro 中的內容不少也是由後者所提供的,對於外出探險者而言非常好用。

alltrailspro

此為 Alltrails Pro的影片介紹

在還沒與國家地理雜誌合作之前,曾經有評鑑認為,因為Alltrails主打戶外,因此可以直接幫戶外裝備商販售產品或打廣告,都是相當精準的族群。但沒想到與國家地理雜誌合作後,不但沒有這樣做,除了在網路上販售 Alltrails Pro之外,還直接跟線下的實體戶外裝備商合作,在其店內擺放 Alltrails Pro 的販售,讓這些裝備商都變成他的通路,在店內購買還更便宜,也會促進用戶到店內後的更多消費。

*可惜台灣還沒有路線

Posted in Startup, 網路服務