發現旅行 – 自由行產品但有大管家服務(非領隊)

發現旅行

發現旅行,是一個專為自由行的人所推出的旅遊網站,其中特別針對不想花時間上網研究、弄簽証、買機票跟訂房的25~40歲族群為主!

聽起來與別的網站想的都一模一樣,但他其實有一點蠻特殊的:

  • 大管家服務
    旅行中有時會遇到一些麻煩事,像是航班問題、生病、護照不見、和當地人發生糾紛等,只要與當地的大管家聯絡就能幫你處理,但他不是導遊,所以不會跟著你到處跑。

當消費者不選團體旅行,基本上就是不希望自由度能夠拉高,所以才會選擇機+酒的服務,可是卻偏偏並非每個人都善於研究旅遊目的地,所以頭疼的地方就出現了。發現旅行團隊除了在你行前就會提供旅遊行程外,你的簽証他們都能幫你搞定,你只需要放心去玩就好,因為根據發現旅行官網寫的,該團隊擁有充份的世界各地旅遊經驗,因此推出的飯店或旅遊方式都是他們過往的經驗中的精選。

但這樣還不夠,原本的「導遊」或「領隊」對於不少消費者來說其實是安心的代表,通常任何大小事情只要找他們就可以解決,但因為一直都在旁邊,又會因為行程會不斷催促,所以許多人才會選擇自由行。不過發現旅行團隊將管家的概念納入到旅遊行程中,也就是說導遊與領隊不見了,但他們仍然存在於你的行程中,而且是在旅遊目的地,有問題他們就會出現或是利用電話/網路幫你解決問題,因為他們是發現旅行合作的當地人。這樣的方式其實挺貼心的,讓消費者對行程信賴度增加。發現旅行提供的是一整個Package,但這些行程不一定要跟,最重要的是只要按時抵達飯店、機場即可,其他的行程通常都是按消費者自己的興趣得以臨時變更。

在研究發現旅行時,其用戶預訂協議有一點很特別:

「旅遊度假產品不接受嬰兒(2周歲以下)預訂,如您預訂了我們的產品,且要攜帶嬰兒出行,請您自行解決嬰兒機票,由此可能發生的費用增加由您自行承擔。」

為什麼2歲以內的嬰兒不接受處理?這一點我並不是很了解,因為一般來說二歲以下不佔位的小孩可購買嬰兒票。一般而言,嬰兒票價為全額票價的10%,但可能依不同航線或不同票種而有不同的折扣。如果需要攜帶兩位嬰兒,則是需多購買一個位子。但就算如此,航空公司也未有不接受預訂的法條,旅行社也會協助處理,因此這部分為何會如此擬訂尚無法了解呀~

Posted in Startup, 網路服務