如何降低飯店「白天」的房間閒置率?睡覺方案可以喔!

6749663099_0da2c12064_b

上班族在中午休息時間,吃完飯之後很多人都會趴在桌上瞇一下,休息一下,對於身體精神恢復很有幫助,長期而言也很養生。在南美洲國家通常都有午睡的習慣,甚至阿根廷還出現「午睡旅館」,讓上班族也能在中午舒服的小睡片刻,這風潮也走到紐約去!

Between9and5.com 專作早上八點到下午五點的生意,集結了2星到5星飯店,由於這段期間本來客人就比較少,而一般人如果只是想要在白天休息睡一下,在辦公室又很吵雜,如果是業務想找地方休息,也不可能在咖啡廳睡,這時可以運用飯店空閒房間。

2986754704_30805230ab_b

以台灣來說,一般午休時間在1小時到1小時半,通常午休如果沒有小睡一下,很多人在三點左右會開始”嘟咕”,工作效率大受影響,如果因此失誤可能就損失慘重。而飯店本在白天就較閒置,如果能有效利用白天休息補眠的方式,就能增加房間利用率。要怎麼做?飯店午餐也不少上班族吃,如果這時能搭配飯店自己房間休息40分鐘、一小時…等的搭配方案,因為上班族不需要再找其他咖啡廳休息,吃完飯直接上樓休息睡一下,還可以洗個澡更舒服,對於下午上班會更有效率!

當然,這樣的模式不見得會頻繁,TA會是長時間在外跑動的業務,或是熬夜加班的上班族,甚至是對於司機大哥都有很幫助!各種數據也顯示,在精神不濟下,交通事故發生的機率非常。如果能有這樣的模式,就有機會降低飯店房間閒置率、降低交通事故發生率與增加上班族工作效率,但單一飯店同樣很難對外宣傳,如有一網站能集合飯店業者,告訴消費者哪裡能找到這些飯店,就能帶來更多效益。

photo credit by epsosgemsling

Posted in 住宿