全世界各種住宿類型都能訂的 AllTheRooms

AllTheRooms- 2

住宿的 metasearch engine 又多了一個生力軍:AllTheRooms

AllTheRooms 主打的是「全世界最完整的訂房搜尋引擎」,只要在世界上可以訂到的房間,在 AllTheRooms 就能夠找到,不只是 hotel,還包含 hostel,且 Airbnb 也在內喔!最特別的是連 Hotwire 這種福袋型的房間也有在裡頭(下一篇會介紹 Hotwire)。AllTheRooms 的搜尋方式其實蠻簡單的,可以設定距離、地址或地標、價格、名稱、星級與設備選項,比如說你想找華爾街的飯店,直接打 wall street 就可以了,這蠻方便的。ps. 目前當然還沒完全含概全部。

AllTheRooms
AllTheRooms 的 co-founder William Beckler 在旅遊產業蠻活躍的,過去曾待過 Travelocity,並且後來在 Priceline 子公司 lastminute.com 做數據分析經理,之後還變成 lastminute 的創意總監,對於住宿生態可說是非常了解,這次出來創立 AllTheRooms 受到美國投資人不少期待。這次創業的原因是,他發現每次要找住的地方會非常困難,困難的點在於「旅客沒有限定一定要住飯店」,也就是說只要地理位置OK、價錢可以接受、住宿提供設備也在想法中,其實就可以預訂,不需要非得飯店不可,也不需要只找民宿!其實這類族群蠻多的,其實你跟我都是!想想看,除非有指定要住民宿才看 Airbnb,不然各種類型的住宿網站都會去看呀,更多時候是我們確定要去哪玩,去哪出差,只想要找一個住的地方,卻會花一堆時間在不同網站間找尋比較,而 AllTheRooms 就是解決這樣的問題。

這時跨進來對不對?我們可以來看看幾個 metasearch 在投資人眼中的狀況:2013年5月,Priceline 才用18億美元收購了 Kayak ,而 Skyscanner 剛被紅杉資本投資,估值據說已達8億美元,再加上2012年底 Expedia 用6.3億美元收購 Trivago 61.6%的股份。從這幾筆資本狀況來看,metasearch engine 的市場非常大,這也難怪一堆人還是往訂房走!也因為如此,William Beckler 這次想透過整合不同類型的訂房搜尋加入這龐大的戰場!

Posted in 住宿