Google推出Tour Builder,對旅遊業有什麼影響?

tourbuilder

為了讓人們更好分享與紀錄自己的故事,Google 將內部使用的地圖說故事工具叫 Tour Builder,就在今天開放給所有人使用!

這工具說實在話,還真蠻好使用的!無論你的故事遍及全球七大洲,Tour Builder 都能夠紀錄,更重要的是,地圖視覺化跟著跑,當故事說到要移動下一點時,地圖就會跟著移動,讓看故事的人就能有地理概念,更能進入到你的故事中。目前 Tour Builder 還是 Beta 版。

Google-Earth-project-Tour-Builder-2

如果 Tour Builder 有機會影響到旅遊產業的話:
● 將再次引領用「地標pin」上傳地圖的說故事概念,並加上照片與影音,會讓地圖變得更豐富,可能會有更多新創團隊會出現更多類似應用。

● 視覺化行程地圖將幫助旅行社介紹行程,由於地圖視覺太容易讓人明白行程安排,無論行程是要到台灣、香港、泰國…等,都可以建立行程來介紹,遠比純文字更好懂。目前 Niceday行程規劃 已經有一些旅行社在使用了,相信 Tour Builder 也能幫助到旅行社。

● 如果 Tour Builder 結合 Google Places,並且設立旅遊模式,就能將飯店、餐廳、旅遊景點的讓旅客很快的安排,甚至於訂購。對於商家來說也是多增加曝光管道。

● 可能衝擊很多提供旅客說故事介面的公司,雖然各家介面與著重都有所不同,但畢竟這是 Google 推出的產品,影響力是一定有的。

● 行程規劃被衝擊的可能較低,目前 Tour Builder 還在建立說故事的階段,因為行程規劃需求複雜度比說故事要來的高許多,在地化的行程規劃與滿足在地人使用方式都有所不同。

● 對於旅行社會是很不錯的曝光,當未來 Google Search 也能搜尋到 Tour Builder 的行程故事時,就有可能顯示「相關行程」,而這塊還能再加上付費廣告去拉高曝光度,可能會叫 AdTours 吧!(會中嗎?)

Posted in 關於旅遊產業