個人化推薦活動平台 – eventseeker

生活跟旅遊真的是一線之隔,活動絕對是兩者的共同點!所有人共用的問題都是,要去哪裡?這附近哪裡可以去?就算你熟,也會想看看沒玩過沒去過的地方,所以,到底未來的一段時間可以幹麻?也因此有許多的活動搜尋網站出現!

screen568x568 (1) screen568x568 (2) screen568x568

最近國外有一個活動網站叫做 eventseeker,他的作法與現有網站有蠻大的不同。由於很多網路族群都有 Facebook、Twitter,同時也會使用 Spotify 或是 Last.fm 等音樂網站,而 eventseeker 將同步你在這些網站內的資訊,提供給你喜歡的歌手、藝術家…等的未來活動,也因此,你不會漏掉任何你想追蹤的資訊,eventseeker 會主動通知你。當然,既然知道你的喜好後, eventseeker 也會推薦給你類似的歌手、藝術家等的活動,像是台北就有不少國際歌手、演奏家會來,在這上頭也能找到不少國際來台的活動喔~

許多網站都是單純的PO活動,分類,但卻沒有提供個人化的推薦,eventseeker 認為做個人化的關鍵想法,並不在只有推薦而已,而是人們很少會單獨參加活動,反而希望能跟朋友一起參加,做個人化就能更有效的讓人們發掘喜歡的活動,再透過他們提供 Facebook、Twitter 或 E-mail 的邀請,即時讓朋友得知將一同參加活動。

活動網站大多數的獲利方式都是靠訂票佣金,絕大多數都是外連到售票平台,eventseeker 也是如此。國內有幾家以活動為主的網站,像是國內排名前200大的城市通也靠外連售票平台、2012年獲得 Qualcomm 與 DCM 投資的活動通accupass則是有自己的金流!而我所在的 Niceday 玩體驗也有自己的金流。大陸的大活動網雖然目前是測試版,仍然可以參考。當然,全球 alexa 排名前350名的網站 Meetup 不能錯過。

Posted in 網路服務