旅遊後 – 旅遊文章是不可忽略的市場

Maptia

無名小站才剛被 Yahoo 關閉而已,許多部落客都紛紛轉到痞客邦去,看似如此,但其實已經有不少部落客自己在用 WordPress 在架站,國外部落客更是如此。部落客的分類很多種,比如旅遊、美食、科技、生活、政治…等,目前部落格呈現方式大同小異,大家也習慣了,但是旅遊的文章仍存有呈現方式的改進空間,因為旅遊文的圖片太重要,而文字又能吸引人引入情境,一篇旅遊文長度很長還能夠分好幾篇來撰寫,所以目前市場上還缺著這塊旅遊文呈現呀!

有做過旅遊網站的人都想做一件事情,那就是收集每一個點的評鑑!假使能夠完成,價值非常大,因為普遍在網路上搜尋某個知名景點,通常得到最多的就是制式化的官方介紹,或是散落在各部落客的旅遊文中,而且還要仔細看完才知道,有的可能只寫一句話而已,對搜尋者價值並不高。今天要跟大家介紹的網路新創 Maptia,他們以創新式的瀏覽旅遊文,希望以故事型態對每一個單點呈現出最棒的風貌,每一則旅遊故事其實是以行程湊成的,大部份人都會依照單點發生事情去撰寫,這也很符合以旅遊文收集單點評鑑(故事)。

Maptia_02

旅遊文章的呈現方式改進的空間很大,國內的 Mr.Travelo 也相當有趣,旅遊分為旅遊前、中、後三個階段,在旅遊結束後通常會整理照片或撰寫旅遊文,除了原本的部落格型態外,Mr.Travelo 認為利用圖片說故事最棒,並不是每個人都會寫出長篇大論,但每個人都會拍出很棒的照片,每一張照片都非常吸引人,只要再輔以畫龍點睛的情境文字就棒透了!

ps. 現在 Mr.Travelo正在推活動,只要你在 Mr.Travelo 建立的旅遊書,瀏覽總人數將被換算成飛行里程數喔,如果你是當月第一個飛過1310公里的大旅行家,就能得到當月的來回機票!

Mr.Travelo - 我的旅遊書2

旅遊文章一直是吸引人出去玩最棒的誘因之一,全世界有好多地方沒有被旅遊文滿足,有更多人想要透過旅遊文章來更了解當地,獲取更多資訊,要如何讓旅遊文章更棒的呈現?致使旅遊慾望在看文的當下就直接產生消費,我認為旅遊文章的變革是有機會的!

Posted in 行銷創意, 關於旅遊產業