全球30歲以下旅行者都是探險家

2975069958_a49b26d725_b
 
photo credit by christiaantriebert

你知道嗎?台灣國旅市場一年就有約一億人次,2012年出國旅遊一年則高達一千萬人次。而UNWTO才在10/18發表聲明,1月至8月全球國際旅客達7.47億人次,比去年同期增加約3800萬人次。以此計算,整年國際旅客有機會達到10億人次,再往回推算各國國旅市場若以10倍計,則全球各國國旅將有100億人次。

根據 Amadeus 表示,全球旅遊人次中30歲以下旅行者佔了25億人次,這可是相當龐大的市場!也代表這個區間是值得注意,而且這區間的旅行者未來將佔據旅遊產業相當大的份額!這一區間的旅行者本來就善用電子設備,隨身都帶著智慧型手機,他們到底希望旅遊產業可以給他們什麼?我想大家都在探討,其中我能確定的,就是這區間的旅行者大多數都是「探險家」,應該是說,他們充滿各種好奇心,無論什麼都很願意嘗試,而且沒有負擔,再加上各種社群應用可說是離不開,一點點的滿足就會想要上網分享!

他們與現在的銀髮族(約80歲)、嬰兒潮世代(約60歲)、X世代(約50歲)有很大的不同,這年代30歲以下的旅行者,他們與所有世代的年輕人一樣都標新立意,但唯一不同的地方是資訊太開放,能夠選擇的東西太多,品牌忠誠度是低的!自我意識更高,所以在旅遊產品中,他們會更要求客製化,也更要求能 Mobile 化。如果一直鎖定這群人研究與推廣,現在他們可能消費力道還不夠強,但當過了五年十年,他們就會成為旅遊產業主要的購買族群,並且將影響旅遊科技的應用。如果你在找他們想要的東西,多去跟他們聊天,多思考如何在 Mobile 上讓他們取得他們要的資訊。

Posted in 關於旅遊產業