旅客結束一趟旅程後會幹麻?他們會再搜尋更多旅遊行程!

一般來說,絕大部分的旅遊業者,都會將行銷力道著眼在重要連假或是國家特殊節慶。

Metasearch engine Wego 則認為,行銷力道可以再加強在重要連假或是特殊節慶之後。Wego 在一些地區國家針對機票與飯店搜尋做研究,像是中東地區、印尼、新加坡、澳洲與印度,有趣的是在重要假期之後,搜尋的量都有拉高!

以八月份的中東地區來說,機票搜尋量就上升42%,比先前八周(2個月)都要來的高,而不同國家依照不同文化習俗會有不同趨勢,像新加坡在農曆新年過後,機票搜尋量就上升了18%,香港在10月黃金周也是大上升到59%!至於印度,在最重要的排燈節慶過後,飯店搜尋量竟然達到111%!可見大家真的不能忽略假期後的搜尋力道!

接下來請看 Wego 的資訊圖表:
INFOGRAPHIC-Post-Holiday-Blues

 

photo credit by iguanajo

Posted in 關於旅遊產業