C2C 的 Vayable 為何在台灣沒辦法做?

今天來講講具有分享概念的 C2C 旅遊服務 Vayable

Travel Planner Powered by Locals - Vayable

Vayable 提供了各國旅客一個最真實的旅遊生活經驗,怎麼做?當地人最懂當地,具有熱情的當地人將自己覺得最好玩的行程放上來,讓全球旅客依照自己的時間與興趣來選擇找當地人帶他玩!目前超過2500位以上導遊遍布全球,各種有趣的私人行程都在上面,許多都是在旅行社從沒玩過的,而且對旅客來說自由度更高!對於本身就有專業技能,能利用這項技能帶人旅遊感受快樂的話,旅客也會很開心有這樣特殊經驗。

話說如此,在台灣為什麼沒有這樣的網站?

法律阻礙旅遊服務的創新
沒錯,就是法律卡死了一切!Vayable 上的行程擁有者,不一定需要俱備導遊執照,只要你具有熱情,並且通過 Vayable 內部審核 (包含面談) 就能成為 Vayable 的導遊!在台灣,近十年導遊人數快速上升到30,301,裡頭包含了國內外,當然有許多很可能是一次都沒帶過團,品質參疵不齊。但再回過頭去看看各個旅遊美食論壇,旅遊達人一堆呀,美食達人也是數不清,每個人的部落格或文章都很好看,感覺跟他們出去就可以得到很棒的旅遊生活經驗。

好,再來,部份導遊並非真的了解當地,很可能只是按照行程,背背稿就上陣,然後祈求不要出任何事情就感謝上天了!結果,許多旅遊品質不好的問題當然就會發生。既然如此,為什麼不讓有熱情的人帶人玩呢?許多旅遊美食達人,我相信都很願意帶人玩,你去論壇看就知道!但台灣還是沒有像 Vayable 網站出現,主因就在法律呀!

--_1
(資料來源:觀光局)

先讓我們認識導遊,根據觀光局定義

「導遊人員係指執行接待或引導來本國觀光旅客旅遊業務而收取報酬之服務人員。」

接著請注意這一點,如何從事導遊工作:

「導遊人員應經考試主管機關或其委託之有關機關考試及訓練合格,在取得結訓證書後,須自已向旅行社應徵,當受旅行業僱用時(或受政府機關、團體為舉辦國際性活動而接待國際觀光旅客的臨時招請),要先向交通部觀光局或其委託之團體請領導遊人員執業證,才能執行導遊工作。」

所以,就算你考取導遊執照,你仍然不能私自接團,因為你必須受旅行業僱用。否則客人沒有保障,你就是違法!是的,法律明文就是如此規定。但很有趣的是,導遊是一份工作,真正有熱情當導遊的有多少我不清楚,但我自己的觀察是,有一部份的當地人其實很樂意分享自己的生活,也很樂意分享自己的玩法,如果能讓這些當地人帶旅客去玩,不就是最好的認識台灣的方法嗎!?台灣最美的風景是人,這樣就可以讓旅客認識台灣人呀!您說是吧!?這些熱情的當地人,花了時間精神安排自己認為最棒的行程,也實際帶旅客出去玩,收取報酬很合理!這些人的熱情要繼續維持下去,也得讓他們生活能無憂,給予報酬是理所當然,也就能持續提供優質的旅遊服務給旅客了。

7654704624_55852242fe_b

但法律問題未來該怎麼解?總不能讓旅客處在沒有保障的環境中吧?
這時平台很重要,旅行社其實也是一個平台,只是有受託旅行社品保協會與觀光局的管理。如果要提供 C2C 的服務,其實只要平台有提供以下保障,就能保障雙方!若政府願意開放讓市場機制自由運作,只要加以輔導,國內外旅客將會更有更多選擇。平台應有保障:

  • 審核:每一位行程擁有者,必須在網路上留有足跡,無論是FB、背包客棧或其他旅遊論壇發言…等,只要是所有能查詢的資訊都要審核。同時平台業者也必須經過面談確認,並將行程擁有者部份資料公開讓旅客確認信任。
  • 評鑑:要有公開的旅客評鑑回饋機制,讓不好的導遊自然淘汰,好的導遊能更浮上檯面。
  • 第三方支付:必須要線上付款,將金額透過平台存在第三方端,當完成旅遊後,遊客也在規定時間內回饋滿意度,只要無糾紛,第三方就會將費用轉支付給導遊。除了讓平台信任度提高外,旅客也能更安心,導遊也會更努力服務好旅客!
  • 保險:相關的保險是必須要有的,這無需多說。
  • 導遊認證:如果有考取導遊證照者,當然優先鼓勵。如果未考取者,除了鼓勵考取外,也可另外頒發另一種達人認證,藉由網路評鑑產生出的優質達人,給予認證。不同認證可以讓消費者了解專業度而選之,也是一種篩選機制。

 

如果能做到上述,我相信很多現有問題都有機會解決,當然,目前仍然卡在法律問題無法實行。本文並非是鼓勵大家去做違法的事,政府立意也是好,希望能保護旅客權益,本文僅希望一些創新服務在發生時,主管機關能盡快跟上潮流,將創新服務變成合法,讓更多旅客有更多選擇,也才能更刺激市場,更刺激業者進步。

Posted in 關於旅遊產業