超刺激的房間共享網站 – Easynest

分享經濟(Share Economy)正夯!如果你當過背包客,住過10人一起睡的背包客棧,你不一定有膽跟陌生人一起睡在同一間房間!甚至是同一張床!

2451793345_ab9b75428b_b

什麼是Easynest?
當你一個人出差或是旅行時,已經預訂好旅館了,或許房間價錢過高你希望省點錢,這時上Easynest 增添你的資料與旅館,就會有其他旅行者會詢問你能否一起分享房間,分攤房費。聽起來是不是很美妙?但其中問題挺大的!這會是一個非常極端的市場,旅館房間基本都是一張雙人床而已,如果要分享房間就代表要跟陌生人同睡一張床,但你真的敢嗎?我真的不相信會有人願意這麼做!就算有也非常非常非常小眾,或許年輕人旅行願意吧。

Easynest會有哪些問題讓人卻步?

  • 你無法得知陌生人的真實背景:光從他的Facebook,是無法得知任何訊息的,那都可以造假!
  • 飯店無法逐一驗證每一位房客:當這位陌生人分享你的房間,付款給你時,飯店仍然不會知道有人跟你一起分享房間,更不可能會有他的資料,出了事情無從驗證。
  • 如果物品被偷,飯店只會找你:由於飯店不會有他的資料,會認為你跟他是朋友關係,所以當有案件發生時一定只找你。
  • 可能隱藏暴力與性侵的罪犯:這是同睡一間房,一張床!如果與具有暴力傾向的人一起分享,不小心觸怒他就危險了。如果女生找到陌生人一同入住,又不小心是男的就非常危險。
  • 仙人跳:別以為男生(訂房者)找女生分享沒事,也別認為豔福來了!小心被仙人跳!

從Easynest網站看的出來,除了solo traveler外,還想要主打business traveler,比如有國際大展時,各國business traveler會將國際大展附近旅館一掃而空,要再訂會有困難,如果同樣是business traveler,就能上網找有沒有一起參加展覽的Easynest user願意分享,還能夠生意交流。但是有上述潛在問題時,實在很難想見有人願意以身試法呀。網站看來沒什麼人願意使用,目前建立資料很少,也看不出有任何成效。如果有人看出了更多優點與商機,讓消費者願意忽視這些危機,那就真的厲害了,請告訴我!

Niceday玩體驗

photo credit by u07ch

Posted in Startup, 住宿