飯店提升客人滿意度:Web Check-In

出國前總是要到機場櫃台等待check in,如果到了旅遊旺季那就有得等了!自從各大航空公司推出「網上預辦登機」(Web Check-In)的服務後,除了減少要排隊的痛苦外,也縮短提前到機場的預留時間,大大的提升旅客的機場滿意度。那飯店呢?安全把關最嚴謹的機場都能做到Web Check-In了,為什麼住宿業者(包含飯店、民宿、青年旅館)目前還沒有?

2804787974_9b03e7b122_b

其實國外有些知名品牌飯店陸續在推出Web Check-in,像是Hyatt集團。我個人是蠻推崇應該要盡快將這服務做起來,提升飯店滿意度,因為在入住第一關如果就不開心,很可能會影響後續行程。先來講講住宿業者對Check in的看法:

  • 現場核對入住者身份,維持住宿安全
  • 確認入住人數
  • 取得與客人面對面的機會,了解顧客需求提供服務
  • 能與客人交朋友
  • 說明相關入住重點,並請客人簽名確認
  • 提交房卡給客人

是的,對住宿業者來說這些都是重要必須的。但在旅遊旺季時,這些看法會讓飯店大廳擠滿人潮,我想飯店不需要創造大排長龍的很熱門的景象吧!當排隊人潮變多時,飯店所要處理的負面情緒就會變多,對飯店形象也會大為扣分,所以對於國外已經開始陸續推行的Web Check-In,我個人是很推薦住宿業者推出這項服務。

Smiley Face

Web Check-In的好處有哪些 – 客人角度:

  • 可以減少客人到飯店拿房卡入住的等待時間。
  • 飯店確認客人會入住後,就能優先將客人的房間準備好。
  • 客人能看到客人的房間預覽照片,增加入住期待!
  • 有任何特殊需求可以事先提出,請飯店協助。

Web Check-In的好處有哪些 – 住宿業者角度:

  • 使用WCI的人必須是刷卡者,刷卡者等同入住者,如此便可預先確認客人身份為本人。
  • 提前確認客人到場時間
  • 提前進行房務準備工作安排,有效提升房務效率
  • 現場Check-In人潮分流,縮短排隊人潮與降低負面情緒,可以分現場Check-In櫃台與Web Check-In櫃台。
  • 有機會提高客人回流率。
  • 同樣能與客人面對面交朋友,並提前得知並安排客人的特殊需求。

Web Check-In的使用前提是,客人一定要先用信用卡付款,產生WCI入住憑證,到飯店後將入住WCI入住憑證與身份確認提供給飯店,立馬就能完成了!客人馬上就能享受他的旅程,我相信對住宿業者的好感度會增加許多!

Posted in 住宿